Мы используем cookie. Они помогают нам создать максимально удобные для посетителя условия пользования сайтом.
OK

Как и зачем слились искусство, мода и еда

Или с чего начинается брендинг
На протяжении всей истории человек хотел вкусно есть, красиво жить и непрерывно удивляться. Хлеба и зрелищ требовал народ во все времена и те, кто хотел заработать не забывали об этом. Но хлебом одним сыт не будешь и с появлением глянца, а затем и инстаграма, еда превратилась в культ с кучей поклонников по всему миру.
Консюмеризм (от англ. "consumer" – потребитель) – новая вера, адепты которой сутками разглядывают картинки вкуснях, жрущих моделей и селебрити и поклоняются то картошке фри, то расчлененному на хлебе авокадо.

Сделать привлекательным то, что ешь – цель теперь не только продуктовых брендов и ресторанов, но и всех мало-мальски интересных компаний во всех сферах, особенно в сфере моды.
«Фэшн из май проффешн», – так теперь может сказать почти каждый, кто умеет пользоваться соц. сетями и в состоянии держать в руках телефон с камерой. Человеку уже мало просто набивать живот, он хочет делать это максимально красиво и желательно с максимально дорогими атрибутами рядом. Но и этого мало – обязательно нужно, чтобы всю эту красоту в кадре оценили и другие. Голод желудка дополняет жажда зависти и одобрения.

Этим успешно пользуются бренды, используя еду и моду как инструменты для получения заветных лайков, и, как следствие, заказов своих товаров.
Конкуренция растет день изо дня и предприимчивые компании вспомнили про зрелище. А что может быть зрелищнее искусства? Это ведь универсальный язык общения и каждый может говорить на нем. Тут нет границ, нет цензуры, а значит можно все.

Теперь еда, мода и искусство – основа любой успешной рекламы, а она, как известно, двигатель торговли.

Аудитории не остается ничего иного, как фильтровать через призму своего вкуса и адекватности все, что ей преподносят и становиться адептом того бренда, что смог донести свое видение и месседж.
Так, брендинг стал необходимостью в нашем веке и это обусловлено потребностями и желаниями потребителей, ведь именно они правят балом и настраивают компании на нужный им лад.

Если понравилось - подпишись!
by clicking the button you agree to the processing of personal data policy
15 апреля / 2019
Автор: Masha Glazkova

Фото на обложке:
@egeislekel

Фото в статье:
@katyperrycollections
vanityfair
read01
mianli
sohu
kknews
cellcode